«Гидротэкс-ПМД»

Комплексная противоморозная суперпластифицирующая добавка

 

«Гидротэкс-ПМД» предназначен для производства товарного бетона и строительных растворов в зимних условиях с целью недопущения их замерзания при производстве, транспортировании до момента укладки и обеспечения нормативного набора прочности при отрицательных температурах.

Упаковка, транспортировка и хранение:

В жидкой форме добавка «Гидротэкс-ПМД» поставляется в канистрах 1 и 5 литров , а также в пластиковой таре различной емкости.
Добавка в виде водного раствора должна храниться в емкостях (в т.ч. и не утепленных), защищенных от попадания осадков.
Добавка не изменяет свои характеристики при воздействии прямых солнечных лучей в широком диапазоне температур, а также после оттаивания и гомогенизации водного раствора.

Добавка используется:

– для предотвращения замерзания бетонной смеси при возведении монолитных и сборно-монолитных бетонных и железобетонных конструкций до начала активной тепловой обработки или термосного выдерживания;

– для замоноличивания стыков железобетонных конструкций при строительстве сборных и сборномонолитных зданий в зимнее время на открытом воздухе;

– для работы с бетонами и растворами при температуре окружающего воздуха до -25ºС. Обеспечивают протекание процессов гидратации цемента при температуре твердения до – 25ºС.

При ведении монолитного строительства необходимо соблюдать требования СНиП 3.03.01. На момент замерзания бетона, должны быть предусмотрены меры по обеспечению им набора прочности не менее 20% от проектной. Допускается применение добавок при изготовлении сборных железобетонных конструкций в качестве ускорителей твердения при температуре тепловой обработки не выше 70ºС.

Строительно-технологические свойства:

«Гидротэкс-ПМД» позволяет обеспечить:

– набор прочности бетона 30% и более от марочной через 28 суток твердения при температуре до -25ºС без применения тепловой обработки;

– снижение водопотребности бетонной смеси на 20 %;

– увеличение марки по удобоукладываемости с П1 до П5;

– возможность бетонирования до начала проведения активной тепловой обработки в условиях расчетных температур твердения бетона до -25 ºС;

После выдерживания в условиях отрицательных t бетон с добавкой при естественном твердении в течение 28 суток набирает проектную прочность.

Добавка «Гидротэкс-ПМД» не является коррозионно-активными компонентами бетона и не вызывают коррозию стальной арматуры.

Упаковка, транспортировка и хранение:

В жидкой форме добавка «Гидротэкс-ПМД» поставляются в канистрах 1 и 5 литров , а также в пластиковой таре различной емкости.

Добавка в виде водного раствора должна храниться в емкостях (в т.ч. и не утепленных), защищенных от попадания осадков.

Добавка не изменяет свои характеристики при воздействии прямых солнечных лучей в широком диапазоне температур, а также после оттаивания и гомогенизации водного раствора.

Срок годности противоморозной комплексной добавки «Гидротэкс» – 12 месяцев с даты изготовления.

Рекомендуемые дозировки добавки:

Расчетная tºС твердения бетона Расход* добавки(л) для 1 «холодного» бетона, на 100 кг цемента Расход* добавки(л) для 2 «теплого» бетона, на 100 кг цемента
До 0ºС 1,5 0,85
До -5º С 2,4 1,4
-5º С ÷ -10ºС 4,2 2,7
-10ºС ÷ -15ºС 6,0 3,6
-15ºС ÷ -20ºС 8,4 4,8
-20ºС ÷ -25ºС 11,4 6,9

*Дозировка добавок зависит от технологии, вида цемента, состава бетонной смеси и технических требований к бетону. 1 – «Холодный» бетон – это бетон на инертных составляющих температуры окружающей среды. Производство такого бетона возможно в условиях строительного объекта. 2 – «Теплый» бетон – это бетон на подогретых инертных составляющих (воды до 70ºС и песка до 50ºС). Производство такого бетона возможно, как правило, в промышленных условиях.

Категория:

Материалы ТМ «Гидротэкс»

Субкатегория:

Гидрофобизирующие жидкости, пропитки и добавки в бетоны, растворы ТМ «Гидротэкс»